ご覧いただきありがとうございます。
スタッフのにしむらです。
先日takagiさんにご来社頂いて何をしたかというと
社員全員で
水道水について・・・
何故浄水器が良いのか・・・
についての勉強です!!
水道法で、安全性の観点から蛇口からでる水の残留塩素を
0.1mg/L以上保持するように定められているのだそう・・・
この塩素、殺菌してくれるんですが
同時にミネラルまで取っ払っちゃう曲者だそうで(´・・`)
塩素のにおい・・・
お料理で使ったらミネラルがなくなっちゃう・・・
・・・ご飯もおいしく炊けない訳です
その塩素を蛇口から出る時に無くしてしまおう!
というのが浄水器の役割みたいで
実験してもらったらこの通り
浄水器を通ったお水は透き通るような透明に
※塩素が含有してる場合、赤色になる試薬を使っています
一目瞭然で塩素が人体に影響がないとはいえ
ちょっと怖くなってしまいますね(>_<)
浄水器の凄さが身に沁みます
先んじて社長と専務の家はtakagiさんの浄水器がついているそう・・・
弊社社員宅もちょっとずつ
浄水器を取り付けていく予定ですが
もし気になるな~という方がいらっしゃいましたら
弊社で取付の相談もできますので
良かったらお気軽にご相談ください♪
お勉強しただけあってメリット、デメリットを踏まえ
自信をもって根拠のある提案ができますので(*´`)
最後はちょっと宣伝になってしまいましたが、
浄水器について「へ~そうなんだ~」と
思っていただけたら嬉しいです♪